Меню Поиск

Прокуратура в Москве взяла на контроль ситуацию с пассажирами из Турции, чьи рейсы прилетели без багажа

23.09 12:58

Прокуратура в Москве взяла на контроль ситуацию с пассажирами из Турции, чьи рейсы прилетели без багажа

Теги: Прокуратура , багаж

Транспортная прокуратура начала принимать граждан в аэропорту Внуково по вопросам соблюдения прав пассажиров рейсов из Турции в части доставки багажа, сообщается в Telegram-канале Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте организован выездной прием граждан по вопросу соблюдения прав пассажиров, прибывших рейсами турецких авиаперевозчиков в аэропорт Внуково из Турецкой Республики, в том числе в части доставки багажа, при осуществлении перевозки воздушным транспортом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прием пассажиров будет производиться ежедневно с 9:00 до 18:00 в здании аэропорта Внуково по адресу: Москва, ул. 2-я Рейсовая, д. 2, корп. 5, кабинет №4195.

Так, в соответствии с требованиями п. 146 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом министерства транспорта России от 28 июня 2007 года, перевозчик обязан обеспечить информирование пассажиров о месте выдачи зарегистрированного багажа в аэропорту назначения, остановки или трансфера, а также о причине и продолжительности любой задержки в доставке багажа и обеспечить выдачу багажа пассажирам.

Поясняется, что доставка багажа пассажиров из Турецкой Республики находится на контроле прокуратуры.

Ранее СМИ сообщали, что 22 сентября без багажа в аэропорты Домодедово и Внуково из Турции приземлились сразу несколько рейсов турецкой авиакомпании. Так, больше 600 человек оказались без своих вещей.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок