Меню Поиск

Серию бесплатных автобусных экскурсий проведут в столице в октябре

23.09 13:41

Серию бесплатных автобусных экскурсий проведут в столице в октябре

Теги: автобусы , Экскурсии , Москва

Московский дом национальностей организует восемь бесплатных автобусных экскурсий по городу с 8 по 30 октября 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Отправиться в познавательное путешествие горожане могут с 8 по 30 октября. Всего запланировано восемь автобусных туров. Продолжительность каждой экскурсии с остановками составит около четырех часов», - говорится в сообщении.

Так, первая экскурсия «Созвездие московских вокзалов» состоится 8 октября. Во время поездки экскурсанты увидят девять железнодорожных вокзалов: Ленинградский, Ярославский, Казанский, Курский, Павелецкий, Киевский, Белорусский, Савеловский и Рижский. Гид расскажет об истории их создания и архитектурных особенностях. Например, гости узнают, что за стеклянным фасадом Курского вокзала скрываются интерьеры XIX века с роскошными люстрами и лепным декором на стенах и потолках.

На следующий день, 9 октября, пройдет тур под названием «Ожерелье усадеб юго-запада Москвы». Экскурсанты познакомятся с бывшими имениями известных дворянских семей: Салтыковых, Репниных, Волконских, Прозоровских, Лопухиных, Гагариных. В компании гида участники прогуляются по аллеям усадеб «Воронцово», «Ясенево», «Троицкое», «Зюзино», «Узкое» и рассмотрят их достопримечательности.

Увидеть, как выглядела столица в начале XIX века, можно будет во время автобусной экскурсии «Деревянная Москва - русское зодчество». Ее проведут 15 октября. Гостям покажут деревянные усадьбы, уцелевшие после пожара 1812 года.

Еще одна поездка под названием «Готическая Москва - немецкий след» ждет москвичей 22 октября. Во время экскурсии участники узнают, в какой стране зародился этот архитектурный стиль, почему он был популярен в Европе и что такое русская готика. А на автобусной экскурсии «Москва на съемочной площадке. Артисты, режиссеры разных национальностей», которая состоится 23 октября, речь пойдет о советском и российском кинематографе. Гостям покажут, где снимали такие фильмы, как «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Офицеры», «Я шагаю по Москве», «Место встречи изменить нельзя», «Брат» и другие.

Завершит цикл 30 октября тур «Ночная многонациональная Москва». Маршрут пройдет вокруг Кремля, по Бульварному и Садовому кольцу, а также центральным проспектам. Гид расскажет о том, что кремлевские стены, многие соборы и дворцы построили иностранные зодчие, в частности мастера из Италии. А к созданию курантов на Спасской башне приложили руку мастера из Шотландии и Германии.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок