Меню Поиск

Новые смотровые площадки и набережные появились у Иваньковских прудов в парке «Покровское-Стрешнево»

23.09 09:58

Новые смотровые площадки и набережные появились у Иваньковских прудов в парке «Покровское-Стрешнево»

Теги: Покровское-Стрешнево , благоустройство , пруд

В столичном парке «Покровское-Стрешнево» обновили существующие и создали новые смотровые площадки и набережные возле Иваньковских прудов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В парке «Покровское-Стрешнево» обновили существующие и создали новые смотровые площадки и набережные возле Иваньковских прудов. До начала работ в парке имелось 11 смотровых площадок, выполненных в разной стилистике. Многие конструкции были повреждены или частично разрушены», - говорится в сообщении.

Как пояснил заместитель руководителя департамента капитального ремонта Москвы Сергей Мельников, которого цитируют в материале, смотровые площадки располагались на Первом, Третьем, Четвертом и Пятом Иваньковских прудах. Требовалось привести объекты к единому виду. «В ходе мероприятий все они были обновлены, в скором времени на них появится парковая мебель», - рассказал Мельников.

Дополнительную зону отдыха площадью более 30 кв. м оборудовали на Четвертом Иваньковском пруду. Две небольшие площадки появились на Шестом Иваньковском пруду, скоро на них установят лавочки. Настил площадью более 46 кв. м создали на берегу Седьмого Иваньковского пруда: здесь появится двое качелей, также завершается устройство площадки диаметром около 15 м.

«На Первом Иваньковском пруду провели реконструкцию существующего живописного прогулочного променада, а на Пятом организовали новый. Это набережные на свайном основании, обустроенные по принципу экотропы. Маршруты проходят вдоль берега и частично над водой», - добавил Сергей Мельников.

Как уточняется, все площадки и настилы сделаны из специальной террасной доски. Их оборудовали поручнями и оформили в едином стиле. В поручнях установили специальные фонари с малым углом рассеивания света. «Он направлен непосредственно на пешеходное пространство и не распространяется за пределы освещаемой зоны, что делает такие светильники безвредными для обитателей парка», - подчеркнул Мельников.

Кроме того, возле площадок и набережных высаживают растения, характерные для прибрежных зон. Это ива, тростник, рогоз, дербенник, ирис.

«Каскад из семи Иваньковских (Рождественских) прудов - достопримечательность парка «Покровское-Стрешнево». Эти водоемы не природные, их вырыли в верховье речки Чернушки при Родионе Стрешневе. Раньше в них разводили рыбу, сейчас рядом с прудами любят гулять жители соседних районов. Обновленные смотровые площадки и набережные станут не только местом для прогулок, но и точками притяжения рыбаков, любителей фотографии и художников», - заключили в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок