Меню Поиск

Более 30 уголовных дел возбуждено в Подмосковье с начала года за незаконную вырубку леса

23.09 01:14

Более 30 уголовных дел возбуждено в Подмосковье с начала года за незаконную вырубку леса

Теги: Московская область , леса , Рубка

С начала 2022 года в Подмосковье возбуждено 34 уголовных дела за незаконную рубку в лесах региона. Об этом сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

«Лесная охрана регулярно проводит патрулирования земель лесного фонда, в результате которых выявляются нарушения лесного законодательства по пожарной, санитарной безопасности, а также фиксируются случаи незаконных рубок. С начала этого года по 47 выявленным фактам незаконной рубки правоохранительные органы возбудили 34 уголовных дела. Ведется активная работа по установлению лиц, совершивших правонарушение - по 17 эпизодам при содействии сотрудников лесной охраны региона виновные были установлены», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

В пресс-службе напомнили, что леса Московской области защитные, и в них возможны только санитарные рубки, проводимые после обследования специалистами.

Отмечается, что ответственность за незаконную рубку леса предусмотрена ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). По тем фактам, где уголовные дела не возбуждены, правоохранительные органы проводят проверки. По возбужденным уголовным делам ведутся следственные действия.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок