Меню Поиск

Военный комиссар Москвы опубликовал приказ о мобилизации

22.09 20:44

Военный комиссар Москвы опубликовал приказ о мобилизации

Теги: военные , Мобилизация

Военный комиссар Москвы Виктор Щепилов подписал приказ «Об объявлении мобилизации». Частичная мобилизация действует на территории города с 9:00 21 сентября. Текст приказа имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Москвы, получившим персональные повестки военного комиссариата, явиться в сроки и пункты, указанные в их персональных повестках», - говорится в документе.

Уточняется, что призываемые офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в персональных повестках.

Ранее Минобороны РФ выпустило разъяснения по частичной мобилизации: будут призываться те, кто необходим для выполнения задач - это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители; приоритет отдается тем, у кого есть подходящие военно-учетные специальности; количество призываемых определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей; один из основных факторов - наличие боевого опыта; будут призываться как офицеры, так и рядовые и сержанты; подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, старшие до 55 лет. Также в ведомстве сообщили, что в соответствии с законом не будут призываться: забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий оборонной промышленности; признанные временно не годными по состоянию здоровья; занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы; имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет; те, чьи матери кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок