Меню Поиск

Москва передаст жителям многоквартирных домов права на 222 нежилых помещения до конца года

23.09 11:10

Москва передаст жителям многоквартирных домов права на 222 нежилых помещения до конца года

Теги: Недвижимость , Москва

Столица передаст до конца 2022 года жителям многоквартирных домов и собственникам нежилых помещений права на 222 объекта недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Город откажется от права собственности на 222 нежилых помещения общей площадью 25 тыс. кв. м. Это чердаки, подвалы и технические помещения в многоквартирных домах и нежилых зданиях. Горожане смогут оформить эти объекты в общедолевую собственность и использовать в качестве кладовых и рабочих мест консьержей», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в тексте.

Как пояснили в пресс-службе, после публикации соответствующего постановления на официальном портале мэра Москвы и прекращения прав города на нежилые помещения правообладатели могут обратиться в Росреестр для оформления общей долевой собственности на объекты и использовать их по своему усмотрению.

«Передаваемые помещения находятся во всех административных округах города, кроме ТиНАО. Наибольшая часть из них - 69 объектов площадью чуть более 9 тыс. кв. м - расположена в центре столицы. На востоке города находится 38 помещений площадью 3,3 тыс. кв. м, на западе - 31 объект площадью свыше 2,3 тыс. кв. м», - отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, которого цитирует пресс-служба.

Город ведет системную работу по передаче нежилых помещений гражданам с 2014 года по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. На данный момент уже переданы права на 3 тыс. 158 объектов недвижимости общей площадью около 380 тыс. кв. м.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок