Меню Поиск

Аэропорт Шереметьево не планирует осенью повышать тарифы для авиакомпаний

22.09 16:34

Аэропорт Шереметьево не планирует осенью повышать тарифы для авиакомпаний

Теги: аэропорты , Тарифы , авиакомпании , цены

Аэропорт Шереметьево не планирует повышать тарифы для авиакомпаний осенью 2022 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила глава дирекции по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

«Осенью 2022 года не планируем (повышать тарифы для авиакомпаний - прим. Агентства «Москва»). Но с 1 января 2023 года состоится ежегодная индексация на уровень инфляции. Аэропорт Шереметьево проводит взвешенную и взаимовыгодную коммерческую политику с авиакомпаниями, рассчитанную на долгосрочную перспективу», - сказала Захаренкова.

Она уточнила, что авиакомпании заранее уведомляются о планируемой индексации на следующий год и выстраивают свое бюджетное планирование, исходя из полученной информации.

«Для примера, предыдущая индексация тарифов для авиакомпаний производилась в январе 2022 года, в рамках чего были проиндексированы базовые тарифы на обслуживание: для российских авиаперевозчиков - на 7,4%, для зарубежных - на 2,8%», - добавила Захаренкова.

Ранее Агентству «Москва» в пресс-службе аэропорта Домодедово сообщили о том, что авиагавань с 1 октября 2022 года проведет плановый пересмотр тарифов и сборов для российских авиакомпаний. В пресс-службе аэропорта Внуково Агентству «Москва» сообщили, что авиагавань не планирует повышать тарифы для авиакомпаний в 2022 году.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорты Следить за темой

Другие материалы по теме: 196 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок