Меню Поиск

Строительство трех корпусов на 458 квартир завершено в составе ЖК Nagatino i-Land на юге Москвы

22.09 12:21

Строительство трех корпусов на 458 квартир завершено в составе ЖК Nagatino i-Land на юге Москвы

Теги: Строительство , Даниловский , ЖК

В составе жилого комплекса Nagatino i-Land в Даниловском районе завершилось строительство трех корпусов на 458 квартир, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Три корпуса с оригинальным архитектурным решением, в том числе с применением углового и панорамного остекления, включают в общей сложности 458 квартир с разнообразными планировками. Застройщик по итогам проверки получил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и может готовить документы для ввода в эксплуатацию», - приводятся в материале слова руководителя комитета Игоря Войстратенко.

Как уточняется, в корп. 1 размещено 169 квартир, в корп. 2 - 84, в корп. 3 - еще 205 квартир.

Глава комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Анастасия Пятова, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что девелопером проекта является группа «Эталон». Общая площадь построенных корпусов составляет более 54 тыс. кв. м. На первых этажах жилых домов разместятся коммерческие площади: здесь смогут открыться кафе, магазины и другие объекты инфраструктуры. Так, в одном из корпусов запроектировано помещение под частный детский сад на 100 воспитанников.

Здания высотой от восьми до 14 этажей объединенные общей подземной парковкой, образуют закрытое дворовое пространство. Здесь обустроены детские и спортивные площадки, разбит ландшафтный парк. Часть квартир имеет вид на Москву-реку. Кроме того, рядом с жилым комплексом находятся две новые обустроенные набережные - Марка Шагала и Нагатинская. В пешей доступности расположены крупные торговые центры и офисно-деловой центр Nagatino i-Land.

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина комитет уделяет особое внимание качеству строительства жилых кварталов города.

«Новый комплекс имеет интересное расположение - он с двух сторон окружен водой, и в этом обособленном пространстве создается комфортная и благоустроенная городская среда. На всех этапах строительство жилого квартала осуществляется под контролем Мосгосстройнадзора, который проверяет качество проведенных работ и материалов», - заключил Войстратенко.

Пятова добавила, что первый корпус жилого квартала - корп. 1А - введен в эксплуатацию в январе 2022 года. Таким образом, строительство всех четырех домов первой очереди проекта в настоящее время завершено. Помимо жилья в рамках Nagatino i-Land застройщик планирует возвести офисные помещения, коммерческую и социальную инфраструктуру. Кроме того, около четверти всей территории планируется отдать под озеленение.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок