Меню Поиск

Мособлдума приняла в первом чтении проект о запрете продажи детям товаров со сжиженным газом

22.09 11:54

Мособлдума приняла в первом чтении проект о запрете продажи детям товаров со сжиженным газом

Теги: законопроект , Подмосковье

Мособлдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на территории Подмосковья розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента. 

«Наш комитет предлагает одобрить данный законопроект и продолжить работу над ним», - отметил в ходе заседания председатель комитета Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку Сергей Керселян.

В свою очередь старший помощник прокурора Московской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами Московской области, органами местного самоуправления Наталия Михлина пояснила, что необходимость внесения документа связана с распространением в подростковой среде такого явления, как сниффинг, когда состояние токсического опьянения достигается путем вдыхания углеводородных сжиженных газов, входящих в состав ряда товаров хозяйственно-бытового назначения.
 
Согласно законопроекту, под запрет попадут устройства, в которых имеется контейнер со сжиженным углеводородным газом (например, зажигалки), а также баллоны со сжиженным углеводородным газом любой емкости, используемые для заправки зажигалок, работы бытовых приборов, в том числе туристических плит.  
 
В соответствии с новой нормой при продаже товаров со сжиженным углеводородным газом продавец в случае сомнения в достижении покупателем 18-летнего возраста будет обязан потребовать у него документ, удостоверяющий личность.
 
Как уточняется в сопроводительных материалах к документу, в ряде регионов, в числе которых Архангельская, Амурская, Владимирская, Волгоградская, Саратовская области, уже приняты аналогичные законы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок