Меню Поиск

«Боевое братство» поддержало решения президента и правительства РФ по действиям в защиту наших граждан

22.09 11:05

«Боевое братство» поддержало решения президента и правительства РФ по действиям в защиту наших граждан

Теги: Ветераны , военные , Спецоперация , Мобилизация

Заместитель председателя всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Кауров поддержал все принятые решения президента и правительства РФ с начала проведения специальной военной операции, а сама организация готова защищать свою страну и граждан. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Я с первых дней поддержал решение главнокомандующего о решении проведения специальной операции и поддержал Вооруженные силы РФ, так как сам полковник запаса, офицер», - сказал Кауров.

Ветеран боевых действий Кауров также подчеркнул, что встречаясь с людьми Донбасса, он видел все ужасы фашизма и всего того, что пришло на эту землю.

«Сегодня идут плановые мероприятия, мобилизация, это порядка 1% наших военнослужащих и отслуживших в армии людей запаса», - отметил он.

Кроме того, Виктор Кауров добавил, что в настоящее время организация «Боевое братство» помогает жителям Донбасса гуманитарной помощью.

«Это ребята, которые пришли самые первые на помощь, на территорию Донбасса. Однозначно, сейчас ребята участвуют и поддерживают народную милицию и отрабатывают задачи гуманитарных моментов, где развернуты центры», - сказал он.

Кауров также пожелал всем мобилизованным гражданам России стойкости духа и скорейшей победы.

«Люди, которые столкнулись с бедой на Донбассе, многие потеряли своих родных и близких. Не дай Бог, чтобы эта беда придет на территорию России, на нашу землю, и если не ты, то кто же может прийти вместе в одном строю со своими однополчанами защитить свои семьи, свои города, свою Родину. Это внутренняя позиция, она укрепляется, когда ребята становятся в воинский строй. Пожелал бы ребятам скорейшей победы, беречь себя на поле боя и слушать своих командиров», – резюмировал Виктор Кауров.

21 сентября президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к россиянам объявил в стране частичную мобилизацию. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта СВО.

Министр обороны Сергей Шойгу позже добавил, что всего в рамках частичной мобилизации будет призвано около 300 тыс. резервистов. Он подчеркнул, что студенты и те, кто служит по призыву, мобилизации не подлежат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок