Меню Поиск

Согласован проект строительства дома на 364 квартиры в районе Проспект Вернадского по программе реновации

22.09 09:28

Согласован проект строительства дома на 364 квартиры в районе Проспект Вернадского по программе реновации

Теги: программа реновации жилфонда

В районе Проспект Вернадского согласован проект строительства дома на 364 квартиры по программе реновации столичного жилфонда, сообщила пресс-служба комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: проспект Вернадского, земельный участок 75 (вл. 75/3), район Проспект Вернадского, Западный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева, которую цитирует пресс-служба, на проспекте Вернадского будет построен многоэтажный жилой дом, состоящий из четырех корпусов высотой от трех до 11 этажей. «Их объединит одноуровневая подземная автостоянка. На первых этажах здания планируется размещение нежилых помещений общественного назначения», - заявила глава комитета.

Уточняется, что в доме запроектировано 32 однокомнатных, 277 двухкомнатных и 55 трехкомнатных квартир. В них будет выполнена полная внутренняя отделка, которая предполагает, в том числе, установку различного оборудования: сантехники, осветительных приборов и выключателей, кухонной плиты. Благодаря этому переезд жителей пройдет максимально комфортно и быстро. Для жителей будут доступны новые игровые площадки, зоны для отдыха и занятий спортом. Помимо этого, на придомовой территории устроят проезды, тротуары, выполнят работы по озеленению и установят малые архитектурные формы.

Программу реновации утвердили в 2017 году. Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, всего предстоит расселить 5 тыс. 175 пятиэтажек, для реализации программы подобрана 561 стартовая площадка.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок