Меню Поиск

Союз армян России поддерживает решения правительства РФ по вовлечению иностранцев в защиту Донбасса

21.09 17:48

Союз армян России поддерживает решения правительства РФ по вовлечению иностранцев в защиту Донбасса

Теги: правительство РФ , Армяне , Мобилизация

Представитель Союза армян России Вардан Оганесян считает, что участие иностранных граждан - это возможность совместно отстаивать интересов всех граждан России, а также необходимость защищать жизни всех россиян вне зависимости от их национальности. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«То, что касается указа по частичной мобилизации, Союз армян России полностью поддерживает. По закону 1998 года, который называется «О воинской обязанности и военной службе», там есть пятый раздел, который так и называется: прохождение службы по контракту. И на основании этого неграждане Российской Федерации и если вы спрашиваете про армян, то любой уважающий себя человек, тем более мужчина, должен понимать, что там гибнут люди», - заявил Оганесян.

Он подчеркнул, что многие из армянской диаспоры едут в Донбасс на добровольной основе. «Тем более, если человек соответствует каким-то критериям - это имеются в виду медицина, образование, и то, что он служил, то почему бы и нет? <…> Союз армян России, в частности, я, мы поддерживаем эти инициативы. На сегодняшний день есть уже трое армян, кто является Героями России, кто служит в Вооруженных силах РФ», - отметил Оганесян.

Ранее Государственная дума приняла закон об упрощении получения российского гражданства. В соответствии с ним иностранцы, заключившие годовой контракт о службе в Вооруженных силах Российской Федерации, смогут получить гражданство без длительного ожидания и других бюрократических преград.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок