Меню Поиск

Глава Союза таджикистанцев России поддержал решение о привлечении иностранцев к военной службе

21.09 13:40

Глава Союза таджикистанцев России поддержал решение о привлечении иностранцев к военной службе

Теги: Военнослужащие , иностранцы , Россия

Председатель Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов поддержал решение о привлечении иностранных граждан к военной службе, в частности, он выделил преимущества, которые они получат после заключения контракта. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Думаю, что это очень хорошо для тех иностранных граждан, особенно трудящихся мигрантов, которые желают получить российский паспорт. По-моему, многие с удовольствием пойдут. Я, конечно, поддерживаю. Это дает очень много преимуществ. Чтобы получить заветный российский паспорт, они проходят через много процедур, теперь им будет проще. К тому же, они приезжают на заработки, и здесь у них открывается новая возможность», - сказал Давлатов.

Ранее Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства. В соответствии с ним иностранцы, заключившие годовой контракт о службе в Вооруженных силах РФ, смогут получить гражданство без длительного ожидания и других бюрократических преград. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин объявил об организации взаимодействия министерства обороны РФ и УФМС «Сахарово». Он отметил, что городские службы сделают все необходимое, чтобы заключение контрактов было максимально удобным для граждан.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок