Меню Поиск

Фасады ресторана на Комсомольском проспекте оформят текстурированным архитектурным бетоном

21.09 10:45

Фасады ресторана на Комсомольском проспекте оформят текстурированным архитектурным бетоном

Теги: Хамовники , архитектура , Ресторан

Согласован проект обновленного ресторана в районе Хамовники, сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Ресторан «Кофемания» на Комсомольском проспекте в Хамовниках не только получит современное здание, но и сможет вместить гораздо больше посетителей, чем прежде. В новом здании будет три этажа и открытая веранда. Проект кофейни разработало бюро «Меганом», и по сравнению с существующим зданием разница огромная. Выбраны строгие пропорции, кубическая форма, которая отлично вписывается в угол, образованный пересечением ул. 1-я Фрунзенская и Комсомольского проспекта. В то же время концепция привлекает внимание посетителей и создают комфортные условия для неспешного времяпрепровождения. Это огромные окна, интересная текстура отделки, стильный интерьер «под дерево» и так далее», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Уточняется, что основным материалом фасадов станет текстурированный архитектурный бетон, оконные конструкции выполнят из алюминия, окрашенного в графитово-черный цвет. При этом входную группу выделят контрастными материалами. Также вокруг здания сделают аккуратную веранду, кроме того, предусмотрены встроенные в фасад лавочки.

В ведомстве добавили, что на первом и втором этажах будут непосредственно места для посетителей, а на третьем разместятся административные помещения. Кроме того, в подземном уровне запроектированы служебные и технические зоны.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок