Меню Поиск

Бочкарев: Монтаж подвесного потолка на станции «Кленовый бульвар» БКЛ метро выполнен на 90%

21.09 08:21

Бочкарев: Монтаж подвесного потолка на станции «Кленовый бульвар» БКЛ метро выполнен на 90%

Теги: Метро , БКЛ , Станция

Монтаж подвесного потолка и архитектурного освещения в вестибюле и на платформе станции «Кленовый бульвар» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена выполнен на 90%. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Завершается монтаж главного архитектурного элемента станции - подвесного потолка вдоль платформы. Он выполнен из алюминиевых трехслойных панелей с декоративным зеркальным покрытием», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Подвесная конструкция будет имитировать звездное небо. За счет отражения света от зеркальной поверхности объем платформенного участка будет визуально увеличен, поясняется в материале.

«Конструкция потолка напоминает силуэтом своды парадных зданий допетровской Руси и отсылает, в частности, к расположенному недалеко от будущей станции дворцу царя Алексея Михайловича», - добавил Андрей Бочкарев.

Как уточняется, художественный облик станции выбрали во время открытого международного архитектурного конкурса. В настоящее время отделка платформенного участка почти закончена. Полы здесь облицованы гранитом, стены - сотовыми панелями. Завершается отделка вестибюля. В кассовом зале выполнена облицовка пола темным гранитом, а стен - мрамором и сотовыми панелями. Кроме того, продолжается монтаж инженерного оборудования. Все четыре эскалатора станции прошли обкатку и грузовые испытания.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок