Меню Поиск

Мемориальный парк «Редут 1812 года» открыли в ТиНАО

17.09 15:24

Мемориальный парк «Редут 1812 года» открыли в ТиНАО

Теги: археология , ТиНАО , Парк

Новый историко-мемориальный парк с земляным редутом времен Отечественной войны 1812 года открыли в дер. Софьино в поселении Краснопахорское. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).

«На территории ТиНАО находится 179 объектов археологического наследия: один объект федерального значения и 178 - выявленных. В их числе как селища и курганы, так и городища. Особое научное значение и историко-культурную ценность как памятник военной фортификации имеет земляной редут. Это один из немногих сохранившихся оборонных объектов Отечественной войны 1812 года. Он стал частью нового благоустроенного мемориального парка. Уверен, что редут будет знаковой точкой прогулочных маршрутов в ТиНАО», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

Уточняется, что в годы Отечественной войны 1812 года редут помог русской армии занять выгодное стратегическое положение к югу от Москвы. Его возведение было частью Тарутинского марш-маневра, проведенного фельдмаршалом Кутузовым.

В Мосгорнаследии пояснили, что земляной редут имеет прямоугольную форму. Каждая из его сторон с внешней стороны укреплена рвом, а с внутренней стороны - валом. На территории объекта археологами были обнаружено много находок: свинцовые пули, медные мундирные пуговицы, подпружные пряжки, детали конской упряжи и подков, бронзовые предметы, которые можно связывать с ружейной гарнитурой.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок