Меню Поиск

Ефимов: Почти 70 помещений в центре Москвы бизнес приобрел у города в январе-августе

19.09 11:10

Ефимов: Почти 70 помещений в центре Москвы бизнес приобрел у города в январе-августе

Теги: Москва

Почти 70 помещений в Центральном административном округе столицы приобрел бизнес у города в течение января-августа 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В этом году (с января по август - прим. Агентства «Москва») по итогам торгов с предпринимателями заключено 66 договоров купли-продажи нежилой недвижимости площадью более 9 тыс. кв. м. Это на треть больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Помещения реализовывались через аукционы, а также посредством публичного предложения и продажи без объявления цены», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он пояснил, что 39 лотов в центре столицы было продано на аукционах, 20 - через публичное предложение, еще семь - через продажу без объявления цены.

«Самым крупным приобретением стали помещения на ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1, общей площадью 608,5 кв. м. Самый маленький лот располагается на проспекте Мира, д. 38. Его площадь - 14,4 кв. м. По количеству сделок в ЦАО лидирует Басманный район, где с бизнесом заключено 18 договоров. В Пресненском районе реализовано 12 объектов, по 10 приходится на Таганский и Хамовники», - цитирует пресс-служба министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок