Меню Поиск

Эксперт рекомендовал школьникам носить с собой антибактериальные салфетки для защиты от COVID-19

14.09 08:00

Эксперт рекомендовал школьникам носить с собой антибактериальные салфетки для защиты от COVID-19

Теги: Школы , Ученые , МИСиС , Коронавирус

Чтобы защититься от заражения COVID-19 в школе, следует активно использовать специальные антибактериальные салфетки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов.

«Лучшее средство в условиях школы - это антибактериальные салфетки, которые в обязательном порядке должны содержать дезинфицирующие средства, нейтрализующие вирус. К ним относятся четвертично-аммониевые соединения - то есть компоненты, которые дезактивируют бактерии. Поэтому при покупке салфеток надо обращать внимание, есть ли там активное начало - вещество, устраняющее патогены. Проверить его свойства и эффективность можно в интернете», - сказал Фролов.

Эксперт также посоветовал школьникам использовать средства для носа.

«Они повышают иммунитет носоглотки, которая наравне с руками является основным способом заражения. Проверенным средством является и оксолиновая мазь, которая эффективна против всех видов вируса. В целом можно использовать любую мазь, так как она абсорбирует вирус, и он теряет часть своих свойств. Что касается масок на переменах, то я бы меньше обращал на это внимание, так как маска может стать источником накопления вирусов: дети бегают, активно дышат, у них идет очень сильная объемочная вентиляция легких. И, безусловно, на маске будут накапливаться эти вирусы, которые могут стать источником заражения», - заключил Фролов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок