Меню Поиск

Москвичи стали в пять раз реже обращаться к психологам по поводу страхов из-за COVID-19

14.09 08:00

Москвичи стали в пять раз реже обращаться к психологам по поводу страхов из-за COVID-19

Теги: Обращения , Психологи , Коронавирус

Количество обращений москвичей за психологической помощью по поводу страхов из-за новой коронавирусной инфекции за восемь месяцев 2022 года снизилось в пять раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор Московской службы психологической помощи населению Нина Петроченко.

«На телефоне неотложной психологической помощи «051» не наблюдается роста обращений москвичей из-за новой коронавирусной инфекции. Для сравнения: в январе таких обращений было 95, в феврале - 81, в июле - восемь, в августе - восемь. Обращений по теме COVID-19 по сравнению с прошлым годом стало почти в пять раз меньше: за восемь месяцев 2021 года поступило 1 тыс. 253 обращения, связанных со страхами из-за коронавирусной инфекции, за аналогичный период 2022 года - 263 обращения», - сказала Петроченко.

Она также отметила, что в настоящее время запросы москвичей чаще бывают связаны с состоянием психологического здоровья: перепадами настроения, депрессивными состояниями, паническими атаками, фобиями и неврозами.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок