Меню Поиск

Общероссийское объединение пассажиров заявило о возможном подорожании услуг такси на 50%

12.09 14:16

Общероссийское объединение пассажиров заявило о возможном подорожании услуг такси на 50%

Теги: Такси

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) прогнозирует, что в случае принятия нового законопроекта о регулировании сферы таксомоторных перевозок подорожание стоимости поездок может составить 50%. Об этом в ходе пресс-конференции «Закон о такси: кто несет ответственность перед пассажиром в случае ДТП?» сообщил председатель ООП Илья Зотов.

«Предлагаемая солидарная ответственность повлияет на доступность цен для пассажиров. Это один из краеугольных камней, с которыми обращаются большое количество людей и в новогодние праздники, и в дни, когда возникают форс-мажорные ситуации. <…> Это точно кратный рост (стоимости поездки на такси - прим. Агентства «Москва»). Давайте для громкого заголовка скажу, что это будет рост на 50%, но сейчас кто-то в зале встанет и скажет, что это 60% или 70%. Но, по той информации, которую мы имеем, и которую мы считали, все потери, которые будут висеть на агрегаторе - они выльются в эту стоимость, в 50%. Но, опять же, все зависит от компании-агрегатора. Чем она крупнее, тем, конечно же, издержки будут больше, потому что и автомобилей больше и заказов больше. Все зависит от компании, которая работает. Это внутренние данные, наверное, они у них есть, но мы основывались на открытых данных», - заявил Зотов.

Он добавил, что ООП обратилась в комитет Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры с просьбой не допустить кратного увеличения стоимости поездки на такси в российских регионах. Также с учетом приведенных доводов рекомендуется рассмотреть возможность замены предусмотренной законопроектом солидарной ответственности агрегаторов такси и перевозчиков на субсидиарную.

Ранее в Госдуме прошел первое чтение законопроект о регулировании сферы таксомоторных перевозок, инициированный министерством транспорта РФ. Документом предлагается ввести солидарную ответственность агрегаторов такси и перевозчиков за всякий вред, причиненный пассажирам или другим участникам движения в результате дорожно-транспортных происшествий. В числе других предложений - создание региональных реестров, упрощение работы самозанятых таксистов, введение новых требований для водителей такси.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок