В рамках фестиваля «День города», который пройдет в столице с 9 по 11 сентября, посетителям расскажут секреты традиционных московских угощений и помогут разобраться с рецептами, возраст которых превышает 100 лет. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«На ул. Перерва, Святоозерская и бульваре Дмитрия Донского гости узнают секреты приготовления ухи по рецепту из первой Поваренной книги, напечатанной в Москве, расстегаев, которые были описаны в сборнике Гиляровского «Москва и Москвичи», и блинов с припеком из ягод. Повара на ул. Городецкая и Теплый Стан, а также на площади Славы в Кузьминках научат готовить щи из квашеной капусты по старомосковскому рецепту, говядину по-московски, калач с бужениной, молодым сыром и свежими овощами, пряный салат с хрустящими баклажанами и пышные ванильные оладьи с черникой», - говорится в сообщении.
Кроме этого, традиционные фестивальные площадки в округах приглашают на творческие и кулинарные мастер-классы, а также предлагают присоединиться к пленэрам. Посетители смогут увидеть знаковые архитектурные памятники столицы, познакомиться с возможностями московского транспорта, освоить работу акварелью и акриловыми красками.