Меню Поиск

Депутат МГД напомнил владельцам жилья о необходимости контроля за отопительным оборудованием в квартирах

01.09 15:26

Депутат МГД напомнил владельцам жилья о необходимости контроля за отопительным оборудованием в квартирах

Теги: Отопление , Москва , Приборы

Депутат Московской городской думы, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов напомнил собственникам жилья о необходимости контроля за состоянием отопительных приборов в квартирах перед началом сезона холодов. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«В столицу пришли первые осенние холода, и сейчас коммунальщики уже завершили все плановые работы по подготовке к отопительному сезону. В первую очередь ее прошли социальные объекты, а на текущий момент подтверждена готовность и всех жилых домов Москвы к новому отопительному сезону», - сказал Козлов.

По его словам, специалисты комплекса ЖКХ Москвы за прошедшие четыре месяца подготовили к новому сезону более 74 тыс. объектов: в это число вошли более 34 тыс. многоквартирных домов, 8,9 тыс. объектов социальной сферы и 30,5 тыс. административных и нежилых зданий.

«Отопительный сезон начнется в соответствии с изменениями погодных условий: синоптики прогнозируют Москве после необычно жаркого августа холодный сентябрь, и 100-процентная готовность городского хозяйства позволит дать тепло в соответствии с нормативами, то есть как только среднесуточная температура воздуха не будет подниматься выше 8 градусов в течение пяти дней и будет прогнозироваться дальнейшее снижение», - напомнил парламентарий.

При этом Козлов отметил, что собственникам жилья необходимо самим проконтролировать, все ли в порядке с отопительными приборами внутри квартиры, чтобы не столкнуться со сложностями, когда в дома подадут тепло.

Депутат добавил, что для более удобного управления отоплением у жильцов есть возможность установить в многоквартирном доме автоматизированный узел управления. Это позволит создать более комфортный микроклимат в доме и сэкономить. «Такое оборудование само следит за температурой на улице и в зависимости от нее выбирает режим подачи тепла в квартиры. Но решение об установке может принять только общее собрание собственников», - заключил он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок