Меню Поиск

Самыми популярными именами для новорожденных в Москве с начала года являются Софья и Александр

30.08 07:15

Самыми популярными именами для новорожденных в Москве с начала года являются Софья и Александр

Теги: Дети , ЗАГСы

С начала 2022 года новорожденных в Москве чаще всего называли Александрами и Софьями. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

«Самыми популярными детскими именами в 2022 году остаются Александр (так назвали 1 тыс. 565 мальчиков), и София (Софья) - именем названы 1 тыс. 790 девочек. Тройка популярных имен также остается неизменной среди мужских имен - Михаил и Максим занимают второе и третье места. Среди женских с 2020 года популярны имена Мария и Анна», - приводит пресс-служба слова и. о. начальника Управления ЗАГС Москвы Светланы Уханевой.

Она добавила, что в столице стали набирать популярность имена, которые раньше встречались редко.

«Популярность женских имен Мирослава, Есения и Мия и мужских имен Сергей и Адам с начала 2022 года возросла более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Также популярность обретает имя Лев - еще в 2019 году оно было на девятой позиции, а в 2022 году занимает четвертое место по популярности. Устойчивый рост популярности в топ-10 обретает имя Матвей - с 2019 года каждый год оно поднимается на одну позицию вверх. А женское имя Василиса только в 2022 году вошло в топ-10 популярных имен и заняло девятое место», - добавила Уханева.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок