Меню Поиск

Аэропорт Домодедово готов к усилению спасательной службы в условиях пожароопасного периода

26.08 12:00

Аэропорт Домодедово готов к усилению спасательной службы в условиях пожароопасного периода

Теги: жара , Домодедово , пожарная безопасность , Аэропорт

Столичный аэропорт Домодедово может усилить спасательные службы в условиях пожароопасного периода, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе авиагавани.

«В условиях пожароопасного периода сотрудники пожарно-спасательной службы московского аэропорта Домодедово тщательно следят за обстановкой и находятся в режиме полной готовности к усилению нагрузки при необходимости», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в аэропорту Домодедово служба противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) работает с 1998 года. В первую очередь в обязанности подразделения входит противопожарное обеспечение полетов и противопожарное обеспечение объектов инфраструктуры аэропорта, а именно: ежечасное патрулирование перрона и территории по маршруту, который охватывает все стоянки воздушных судов, дежурство пожарно-спасательных расчетов при пожароопасных работах, тушение пожаров, оказание помощи пожарной охране МЧС России при тушении возгораний.

«Сотрудники пожарно-спасательной службы воздушной гавани регулярно проходят тренировки по пожарной безопасности, в ходе которых отрабатывается временные нормативы, проверяется оборудование. Также стоит отметить, что аэропорт на регулярной основе проходит контрольные мероприятия со стороны госорганов на предмет соответствия требованиям пожарного надзора и строго выполняет требования законодательства в этой сфере», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Домодедово Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 269

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок