Меню Поиск

Возле детских поликлиник в Москве после капремонта высадят ели, чтобы украсить их к Новому году

18.08 08:00

Возле детских поликлиник в Москве после капремонта высадят ели, чтобы украсить их к Новому году

Теги: Дети , Поликлиники , Елки

Возле каждой детской поликлиники, отремонтированной по новому московскому стандарту, высаживают хвойное дерево, чтобы перед Новым годом украсить его и создать атмосферу праздника. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Алексей Сапсай.

«В столице после капремонта открыто уже 28 детских и три детско-взрослых поликлиники, обновленных по новому стандарту. В рамках работ по благоустройству территорий рядом с каждым зданием высаживаем ель, чтобы создать уютную и дружественную атмосферу для маленьких пациентов в новогодние праздники. Зимой деревья можно будет украсить иллюминацией, специально для этого рядом с елями оборудовали блоки питания, защищенные от влаги. В летний период такие уличные розетки можно использовать для подключения газонокосилок и другой техники», - отметил Алексей Сапсай.

Он уточнил, что специалисты высаживают ели высотой от 2 до 3,5 м. Чаще всего деревья располагают непосредственно рядом с входом в здание. Также ель могут высадить у входа в детский блок, если поликлиника смешанного типа.

По словам Сапсая, благоустройство территорий рядом с детскими поликлиниками также предусматривает высадку кустарников и лиственных деревьев. Кроме этого, специалисты меняют старые опоры наружного освещения на новые, производят замену покрытия проезжей части, тротуаров, а также оборудуют детские игровые зоны там, где позволяют площади.

Программа модернизации столичных поликлиник затрагивает более 200 зданий. В каждом отремонтированном филиале поликлиники прием ведут врачи восьми наиболее востребованных медицинских специальностей: терапевт, кардиолог, оториноларинголог, хирург, невролог, офтальмолог, уролог и эндокринолог. В головных подразделениях пациентов дополнительно принимают до пяти врачей узких специальностей: аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, колопроктолог, инфекционист.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок