Меню Поиск

Сенатор Святенко: Туристические программы сделают российские регионы доступнее для путешественников

17.08 14:53

Сенатор Святенко: Туристические программы сделают российские регионы доступнее для путешественников

Теги: Туризм , Совет Федерации , Россия

Туристические программы, действующие в России, сделают регионы страны доступнее для путешественников. Об этом сообщила пресс-служба московского городского регионального отделения (МГРО) партии «Единая Россия».

«Программа туристического кешбэка совершенствуется исходя из запросов россиян. По‑прежнему будут доступны различные форматы, включая короткие путешествия выходного дня. Туристической кешбэк имеет большую популярность у россиян, а механизм достаточно прост, что позволяет без лишних трудностей оформить поездку», - приводятся в сообщении слова координатора направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы «Единой России», председателя комитета Совета федерации по социальной политике Инны Святенко, которая выступила на выездном совещании под председательством главы правительства России Михаила Мишустина.

Сенатор напомнила, что очередная программа туристического кешбэка стартует 25 августа и продлится до 23:59 10 сентября 2022 года. Отправиться в путешествие в рамках программы можно будет с 1 октября и до 25 декабря, а в круиз - с 1 сентября и до окончания навигации. Нововведение нынешнего этапа программы состоит в том, что поездка должна включать минимум три ночевки.

Она подчеркнула, что в России активно развивается внутренний туризм, реализуются актуальные меры поддержки путешественников, улучшается транспортная доступность, повышается качество туристической инфраструктуры.

Сенатор также отметила, что комитет Совета Федерации по социальной политике уделяет большое внимание вопросам доступности детского отдыха.

«Туристический потенциал можно считать раскрытым на 100%, если он сочетает в себе возможности полноценного отдыха как для взрослых, так и для детей», - сказала она.

По ее словам, важно не только развивать инфраструктуру и увеличивать количество объектов для отдыха и оздоровления детей, но и организовать логистику, транспортную доступность, таким образом, чтобы дети могли в полной мере отдохнуть и оздоровиться, считает Инна Святенко.

«Инициативы «Единой России» в сфере детского летнего отдыха и оздоровления помогут обеспечить безопасность детей и их занятость во время каникул. Этому направлению посвящен ряд положений народной программы партии. Работа в этом направлении будет продолжена», - заверила она.

В пресс-службе напомнили, что одно из направлений народной программы «Единой России» - «Культура, история, традиции» - направлено на содействие открытости и доступности путешествий по России для отечественных и иностранных туристов через создание благоприятных условий для внутреннего туризма, включая стимулирование развития современной туристической инфраструктуры, подготовку кадров для индустрии гостеприимства, максимальное использование конкурентных преимуществ российских регионов, распространение информации о наших уникальных природных объектах, исторических памятниках, народных традициях с помощью современных технологий.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок