Меню Поиск

Более 500 тонн ненужных предметов утилизировали в сервисе «Вывоз ненужных вещей» с октября 2021 года

17.08 07:37

Более 500 тонн ненужных предметов утилизировали в сервисе «Вывоз ненужных вещей» с октября 2021 года

Теги: бытовая техника , Сервис , Утилизация

В Москве вывезли на утилизацию и переработку более 500 тонн техники и металлических предметов с помощью сервиса «Вывоз ненужных вещей». С момента его запуска горожане оставили более 20 тыс. заявок на вывоз старого или сломанного имущества, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Сервис по вывозу ненужных вещей востребован у горожан, так как экологичная утилизация отходов и старой техники становится неотъемлемой частью жизни москвичей. Это подтверждают и результаты голосования в проекте «Активный гражданин», где 87% участников назвали вопрос утилизации и переработки ненужных вещей важным и актуальным», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя столичного департамента информационных технологий Бориса Фролова.

Как поясняется в материале, сервис позволяет жителям бесплатно избавиться от сломанной или старой крупногабаритной техники, металлических предметов и даже автомобилей. С октября 2021 года горожане сдали 5,7 тыс. стиральных машин, 5,6 тыс. холодильников, 801 посудомоечную машину, 2,1 тыс. электрических и 2,2 тыс. газовых плит. Также в последнее время набирает популярность возможность утилизировать автомобиль. С начала 2022 года автовладельцы избавились от 16 сломанных машин, не подлежавших восстановлению.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно заполнить онлайн-форму. Весь процесс выстроен пошагово, чтобы даже новые пользователи смогли легко сориентироваться. Часть информации заполнится из профиля автоматически, так что пользователю останется выбрать удобное время и указать предметы, которые необходимо вывезти. После оформления онлайн-заявки с пользователем свяжется представитель сервиса, чтобы подтвердить информацию и при необходимости уточнить все детали по вывозу. В одной заявке может быть до 20 предметов. Сам процесс вывоза может занять около 30 минут.

«Если у пользователя изменились планы, это не станет проблемой. Чтобы добавить или убрать объекты в заявку, достаточно позвонить оператору по телефону и сообщить о своих намерениях. Таким же способом можно отменить заявку. Кстати, даже отсутствие лифта в доме не станет препятствием, воспользоваться сервисом все равно можно», - рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие сервиса «Вывоз ненужных вещей» Александр Пищелко, слова которого приводятся в материале.

Уточняется, что сотрудники компании-партнера бесплатно вынесут ненужные вещи, даже если в доме нет лифта, загрузят в машину и отвезут на пункт утилизации. При необходимости они могут отключить технику от коммуникаций, отсоединить стиральную машину от электросети и водопровода, а вот встроенную технику, двери и ванны хозяевам нужно демонтировать самостоятельно. При вывозе газовой плиты ее необходимо заранее отключить от газовой магистрали. Для этого необходимо обратиться к специалистам сертифицированной службы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок