Меню Поиск

Более 3 тыс. рабочих мест появится в Кунцево в рамках программы создания мест приложения труда

15.08 08:46

Более 3 тыс. рабочих мест появится в Кунцево в рамках программы создания мест приложения труда

Теги: Кунцево , Рабочие , трудоустройство

Инвестор по программе стимулирования создания мест приложение труда построит в Кунцево два офисных здания, где смогут работать более 3,3 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В конце 2021 и летом 2022 года город подписал с инвестором два соглашения по городской программе создания мест приложения труда. Так, в районе Кунцево появится несколько офисных зданий и более 3,3 тыс. дополнительных рабочих мест. Общий объем инвестиций в реализацию проектов превысит 6 млрд руб.», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Как отмечается в тексте, инвестор при этом получит преференции по плате за изменение вида разрешенного использования девяти земельных участков для возведения многоквартирных домов, которые строятся там же - в Кунцево, а точнее в Рублево-Архангельском.

«В настоящее время девелопер ведет подготовку площадки для строительства, которое по плану должно начаться осенью текущего года. По условиям соглашения объекты введут в эксплуатацию в 2024-2025 годах. Этот проект - пример того, как городская программа помогает решать задачу сбалансированной застройки: и офисные центры, и жилье будут возведены в одном округе», - цитирует пресс-служба руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Программа стимулирования создания мест приложения труда реализуется с 2020 года. Девелоперам предоставляется льгота при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводятся коммерческие, промышленные или социальные объекты. Инвестор получает доходы и от реализации жилья, и от бизнес-объекта, а москвичи - дополнительные рабочие места.

В этом году программу расширили: в нее включили объекты, предназначенные для оказания комплексных логистических услуг. Кроме того, инвесторы могут взять на себя обязательства по строительству объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. Если срок сократится от полугода до года, льгота увеличится на 5%, если более чем на один год - на 10%.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок