Меню Поиск

Коммунальные службы Москвы в течение дня трижды проведут аэрацию из-за жары

14.08 12:03

Коммунальные службы Москвы в течение дня трижды проведут аэрацию из-за жары

Теги: Бирюков , жара , Москва , Аэрация

В столице в течение дня трижды проведут аэрацию из-за жары, сообщил официальный Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы.

«В цикличном режиме коммунальные службы проводят полив проезжей части. В жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Отмечается, что при длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой транспортной нагрузке асфальт сильнее подвержен пластической деформации. Благодаря регулярному поливу в жаркие дни ее уровень удается существенно снизить.

Заместитель мэра пояснил, что при температуре выше 25 градусов тепла производится аэрация. «Сегодня повторим ее трижды. При аэрации струи воды поливомоечной техники направляются вверх, таким образом, они охлаждают не только дорожное полотно, но и воздух, который нагревается от асфальта», - добавил Петр Бирюков.

Как уточняется, к первой за сегодня аэрации приступили в 11:00, процедура также пройдет в 13:00 и 15:00. Кроме того, с 21:00 до 6:00 коммунальные службы будут поливать деревья, кустарники и цветники.

Ранее «Радио 1» сообщало, что 14 августа в столичном регионе ожидается переменная облачность без осадков и до 31 градуса тепла.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок