Меню Поиск

Кастинги в театральную труппу для подростков начнутся в столичных семейных центрах 15 августа

14.08 09:55

Кастинги в театральную труппу для подростков начнутся в столичных семейных центрах 15 августа

Теги: подростки , Москва , Актеры , Кастинг

Кастинги в городскую театральную труппу для подростков пройдут в столичных семейных центрах с 15 августа по 30 сентября 2022 года, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«15 августа в семейных центрах начнутся кастинги в городскую театральную труппу «Взлет». На них ждут ребят старше 12 лет, которые мечтают об актерской профессии, а также тех, кто любит петь и танцевать. Все желающие должны будут подобрать стихотворение, отрывок из прозаического произведения и басню и прочесть их перед комиссией», - говорится в сообщении.

Так, те, кто пройдет кастинг, смогут посещать занятия по актерскому мастерству, сценической речи, пластике, импровизации. Уроки будут проводить артисты московских театров. Руководителем труппы «Взлет» станет актер Московского театра на Таганке Александр Алешкин, сыгравший более чем в 40 теле- и кинофильмах.

«Новый творческий проект «Взлет» призван объединить ребят из разных округов города, увлекающихся актерским мастерством, в единую труппу. Перевоплощаясь в героев спектакля, ребята учатся понимать себя, свои чувства и доносить их до окружающих. В первые выходы на сцену подростки могут чувствовать себя скованно, но благодаря работе с наставниками справляются с волнением и начинают получать удовольствие от происходящего, импровизируют. Это выход из зоны комфорта, который дает толчок для личностного роста», - приводятся в материале слова директора семейного центра «САО» Ирины Пономаревой.

Отмечается, что театральные студии в семейных центрах работают с 2017 года. Сейчас они выпускают несколько постановок каждый сезон. Самыми заметными стали «Ромео и Джульетта» (2019 год) и «Золушка» (2021 год) в Московском театре на Таганке. Кастинги будут проходить с 15 августа по 30 сентября 2022 года. В августе ребят ждут в семейных центрах «САО», а также «Берегиня» и «Отрадное», в сентябре - в центрах «СЗАО», «Ориентир», «Притяжение» и «Палитра».

Как уточняется, для участия в кастинге необходимо выбрать ближайшее к дому учреждение на портале «Мой семейный центр» в разделе «Наши центры». Затем во вкладке «Услуги» потребуется заполнить форму «Записаться на прием».

«В столице работает 26 городских организаций, специализирующихся на помощи родителям с детьми: 23 семейных центра, Кризисный центр помощи женщинам и детям, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Возрождение» и «Алтуфьево», - заключили в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок