Меню Поиск

Строительство эстакад Северного дублера Кутузовского проспекта в районе МТР завершится осенью

14.08 09:44

Строительство эстакад Северного дублера Кутузовского проспекта в районе МТР завершится осенью

Теги: Строительство , Кутузовский проспект , Москва , Северный дублер Кутузовского проспекта

В Москве завершено строительство опор эстакад в районе Молодогвардейской транспортной развязки (МТР), полностью работы в этом секторе закончат в конце осени 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

«Очередной этап работ на Молодогвардейской транспортной развязке завершен. Полностью готовы опоры всех шести эстакад, по которым будут осуществляться заезд с МКАД на Северный дублер Кутузовского проспекта и съезд на кольцевую автодорогу. Согласно планам, все работы на МТР должны быть завершены в конце осени текущего года. В частности, закончен монтаж пролетных строений эстакад, забетонирована плита проезжей части эстакады А4», - приводятся в материале слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Отмечается, что самая высокая эстакада на МТР - А1. Она проходит над МКАД и над уже существующей частью развязки на высоте порядка 21 м. По словам директора АО «Новая концессионная компания» Дениса Янева, которого цитирует пресс-служба, там будет четыре уровня.

«Среди других развязок такого типа можно назвать Бусиновскую транспортную развязку, развязку МКАД и Волгоградского шоссе, МКАД и Ленинского проспекта, а также Косинскую, Бесединскую дороги. Из-за того, что рядом расположена действующая магистраль и железная дорога, эстакада монтировалась методом надвижки пролетного строения», - подчеркнул Денис Янев.

Как уточняется, строительство Северного дублера Кутузовского проспекта сегодня является крупнейшей московской концессией. Соглашение, заключенное сроком на 40 лет, предусматривает возведение платной автомагистрали от международного Делового центра «Москва-Сити» до МКАД. Инвестор вложит в создание трассы около 68 млрд руб. В настоящее время строительство СДКП ведется по всей протяженности будущей трассы.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок