Меню Поиск

Заблудившуюся в лесу под Дмитровом пенсионерку вынесли на носилках спасатели

14.08 04:59

Заблудившуюся в лесу под Дмитровом пенсионерку вынесли на носилках спасатели

Теги: Спасатели , леса , Подмосковье

Подмосковные спасатели совместно с добровольцами отряда «ЛизаАлерт» и сотрудниками полиции нашли 62-летнюю женщину, которая заблудилась в лесу возле дер. Поповка Дмитровского городского округа. Женщина потерялась во время сбора малины, сообщает пресс-служба Московской областной противопожарно-спасательной службы.

«Прибыв на место вызова, участники спасательной операции приступили к поискам и стали прочесывать лес, работая на отклик. Дело осложнялось тем, что у женщины не было с собой мобильного телефона. Однако около 3:00 заблудившаяся отозвалась на крик, и ее местонахождение было обнаружено. Из-за усталости и больного колена пенсионерка не могла передвигаться самостоятельно. Зафиксировав женщину на носилках, поисковая группа вынесла любительницу ягод из леса, а затем передала медикам», - приводятся в сообщении слова заместителя начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадима Беловошина.

Он отметил, что с января по июль 2022 года работники Московской областной противопожарно-спасательной службы нашли 159 человек, большинство из которых заблудились в подмосковных лесах и не смогли самостоятельно выбраться из природной среды.

«Чаще всего в Подмосковье теряются пожилые люди. Начиная с зимы спасатели совместно с добровольцами участвовали в поисках 65 граждан в возрасте старше 60 лет. Самой возрастной заблудившейся за этот период стала 97-летняя жительница Талдомского городского округа. Самой маленькой «потеряшке» - около двух лет. Малышка убежала на участок соседей и, к счастью, быстро нашлась. Зимой спасатели искали лыжников и рыбаков, заблудившихся в темноте. Летом чаще пропадают любители грибов, ягод и пеших прогулок», - рассказал Беловошин.

По его словам, жители Подмосковья и гости региона, как правило, теряются и плутают из-за неумения ориентироваться на местности. Многие отправляются в лес, не зная района, не предупреждая родственников, переоценивая физические возможности.

«У кого-то уже плохое зрение и слух, значит, сигналы спасателей они могут не заметить и не услышать. К сожалению, не всегда удается найти заблудившихся живыми. Однако бывает и благополучный исход ситуации, когда грибники выходят из лесных лабиринтов самостоятельно. С начала 2022 года зарегистрировано 28 таких случаев. Работники противопожарно-спасательной службы советуют гражданам перед походом за малиной или лисичками предупреждать родственников о своем маршруте. С собой в дорогу следует захватить заряженный телефон, воду, лекарства, запас продуктов, спички и компас. Одежду необходимо выбрать ярких цветов, такой наряд в темной чаще будет заметнее. Если в лесу вы все же заблудились, сразу звоните по телефону 112», - заключил Вадим Беловошин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок