Меню Поиск

Основные конструкции вестибюлей эскалаторной галереи возвели на Воробьевых горах

09.08 18:23

Основные конструкции вестибюлей эскалаторной галереи возвели на Воробьевых горах

Теги: Реконструкция , Эскалаторы , Воробьевы горы

В настоящее время в рамках работ по восстановлению эскалаторной галереи на Воробьевых горах возведены основные конструкции вестибюлей. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщила руководитель блока PR и маркетинга департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Юлия Темникова.

«Сейчас продолжается реконструкция. Это действительно масштабные, очень серьезные работы. На данный момент там уже установили основные конструкции вестибюлей. Я буквально недавно, на той неделе там была. Укрепили коллеги для того, чтобы объект был безопасным, и основной склон. Там сейчас уже практически готовые эскалаторы, и укладывают лестницы. <...> И если мы с вами поднимемся на самый верхний этаж, когда эскалаторная галерея будет открыта и готова, то увидим потрясающие виды. Я считаю, что это будет самое романтичное место в городе», - сказала Темникова.

Ранее в пресс-службе столичного Дептранса сообщали, что после завершения реконструкции горожане смогут быстрее на 12 минут и гораздо удобнее доходить до канатной дороги, главного здания МГУ имени Ломоносова и смотровой площадки, а с крыши верхнего вестибюля можно будет любоваться всей Москвой. Эскалаторная галерея расположена по адресу: ул. Косыгина, д. 20.

Первых пассажиров галерея приняла 23 июля 1959 года. К началу 1980-х годов из-за оползней и смещения грунтов стены сооружения покрылись трещинами. Постепенно она пришла в аварийное состояние, а в 1983 году ее закрыли вместе со станцией «Воробьевы горы» («Ленинские горы»). С тех пор галерея стояла закрытой и постепенно разрушалась.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок