Меню Поиск

Москвичи в январе-июле почти на 10% чаще пользовались онлайн-услугой по оформлению перепланировки квартир

09.08 07:00

Москвичи в январе-июле почти на 10% чаще пользовались онлайн-услугой по оформлению перепланировки квартир

Теги: Жилье , Москва , Планировка , квартиры

Москвичи активно оформляют перепланировку квартир онлайн, за семь месяцев 2022 года оказано более 22,6 тыс. таких услуг, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«После перевода в августе 2020 года услуги по оформлению перепланировки исключительно в онлайн-формат ее востребованность у горожан выросла. За семь месяцев этого года оказано более 22,6 тыс. таких услуг, что почти на 10% превышает аналогичный показатель прошлого года. Благодаря переводу оформления в онлайн-формат не тратится время на пересылку документов, что позволило сократить сроки получения решения», - рассказал Петр Бирюков.

Заместитель мэра отметил, что в основном москвичи обращаются за согласованием планируемых работ - такие заявления составляют почти половину от общего числа.

«Госуслуга по оформлению перепланировки в столице полностью переведена в электронный вид. Гражданам не нужно лично обращаться в центры госуслуг «Мои документы», а юридическим лицам - в жилищные инспекции по административным округам. Подать заявление и направить документы можно на официальном сайте мэра Москвы mos.ru, там будут доступны данные о регистрации, сроках оказания услуги и принятом решении», - подчеркнул Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства уточнил, что подробную информацию об оформлении перепланировки в электронном виде можно получить из видеоинструкции на сайте Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции), ответственной за предоставление услуги.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок