Меню Поиск

Капремонт трех домов проходит на столичных улицах, связанных с историей Военно-морского флота России

07.08 07:00

Капремонт трех домов проходит на столичных улицах, связанных с историей Военно-морского флота России

Теги: Капремонт , Жилые дома , ВМФ России

В рамках столичной программы капремонта проходят работы в трех жилых домах, расположенных на улицах, связанных с историей Военно-морского флота России. Об этом сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

«Военно-морской флот издревле является гордостью нашей страны. Названия многих улиц, проспектов и бульваров столицы вдохновлены именами его героев. В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда проходят работы в трех домах, связанных с историей Военно-морского флота России», - говорится в сообщении.

Так, в д. 83, корп. 2 на Севастопольском проспекте проходят работы по капитальному ремонту подъездов и замене внутридомового водостока. Также специалисты уже привели в порядок фасад. Сначала расчистили плоскости и межпанельные швы, а затем заполнили их современным герметиком. Провели полную антигрибковую обработку пораженных конструкций, восстановили геометрию плит, а после - покрасили фасад. Сейчас проводится установка окон в местах общего пользования. Полностью работы по капитальному ремонту дома завершатся осенью 2022 года.

Уточняется, что этот 16-этажный жилой дом был возведен по типовому проекту в 1974 году. Здание находится на пересечении Севастопольского и Балаклавского проспектов, которые получили свои названия в честь города-героя Севастополя, где расположена главная военная база Черноморского флота РФ, и города, который являлся во времена Великой Отечественной войны форпостом для боевых подводных лодок.

А с именем адмирала Нахимова связан жилой дом по адресу: Нахимовский проспект, д. 7. Прежде улица носила название «7-я Черемушкинская», а название «Нахимовский» появилось у проспекта в 1965 году, когда исполнилось 110 лет со дня смерти знаменитого флотоводца. 16-тиэтажный жилой дом был возведен в 1981 году по типовому проекту. В настоящее время в нем проводятся работы по капитальному ремонту фасада и подъездов. Специалисты уже провели помывку плоскостей, расчистку межпанельных швов с последующей их герметизацией, нанесли антигрибковую защиту и штукатурку в тех местах, где было утрачено покрытие. Также выполнили гидрофобизацию поверхности силиконовой эмульсией. На завершающем этапе устанавливают современные экраны из профилированных оцинкованных листов на балконы и лоджии, а также производят замену входных групп и окон в местах общего пользования. Все работы по капитальному ремонту объекта будут завершены в октябре 2022 года.

Кроме того, на улице, которая носит имя адмирала Макарова, приводят в порядок д. 13. Сейчас на объекте проходят работы по обновлению фасада, крыши, подъездов и замене инженерных систем. Капитальный ремонт крыши включает полный демонтаж старого металлического покрытия и смену обрешетки. Все деревянные конструкции в обязательном порядке обработают огнебиозащитными составами. В чердачном помещении старое утепление пола демонтируют, а после установят новое покрытие из современных минераловатных плит. Затем специалисты проведут комплекс отделочных работ по подготовке поверхностей стен чердачного помещения и надстроек крыши. В завершение установят двери в техническое помещение и слуховые окна. Завершить работы по капитальному ремонту дома планируется в ноябре 2022 года.

Отмечается, что данный пятиэтажный жилой дом был построен в 1958 году по типовому проекту. Украшает фасад здания венчающий карниз. На ул. Адмирала Макарова также установлен бюст адмирала Кузнецова, возглавлявшего Воеенно-морской флот СССР в 1939-1947 и 1951-1955 годах.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок