Меню Поиск

Бочкарев: Трасса от Рижской площади до улицы Фонвизина будет иметь съезды на районные улицы

06.08 14:42

Бочкарев: Трасса от Рижской площади до улицы Фонвизина будет иметь съезды на районные улицы

Теги: Дороги , Бочкарев , Рижская

Новая трасса от Рижской площади до ул. Фонвизина, которая свяжет Третье транспортное кольцо (ТТК) и Московский скоростной диаметр (МСД), будет максимально интегрирована в общегородскую дорожную сеть. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Проектом новой трассы предусмотрено строительство дополнительных съездов на МСД, ТТК, проспект Мира, в 5-й, 7-й и 13-й проезды Марьиной Рощи, Огородный проезд, а также на ул. Валаамская, Веткина, Гиляровского, Руставели, Фонвизина и Шереметьевская, в Водопроводный пер. и местные проезды», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что всего в рамках проекта будет построено и реконструировано около 15 км дорог, а также обустроено 2,4 км велодорожек. Кроме того, запланировано строительство подъездной дороги с парковкой для большегрузного транспорта предприятий, расположенных рядом с новой дорогой.

«Для организации движения пассажирского транспорта обустроят отстойно-разворотную площадку со зданием конечной станции. Также вблизи транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рижская» появятся дополнительные светофоры, наземные пешеходные переходы и парковки такси», - рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, слова которой приводятся в материале.

Уточняется, что на проспекте Мира построят надземный пешеходный переход. Он свяжет реорганизуемую территорию «Рижского грузового двора» с ТПУ «Рижская».

Дополняется, что проект планировки новой автомобильной дороги, связывающей ТТК и МСД на севере Москвы, утвердили в конце июля. Магистраль пройдет от Рижской площади вдоль путей второго маршрута Московского центрального диаметра и Октябрьской железной дороги до ул. Фонвизина. Длина новой дороги - около 3,5 км, в перспективе она обеспечит выезд на МСД. Ее строительство улучшит транспортную связь между районами и позволит построить новые маршруты для общественного транспорта.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок