Меню Поиск

Ozon: Легковоспламеняющихся товаров не было на сгоревшем участке склада компании в Подмосковье

05.08 19:02

Ozon: Легковоспламеняющихся товаров не было на сгоревшем участке склада компании в Подмосковье

Теги: Пожары , Московская область , Склады

На сгоревшем участке склада Ozon в Подмосковье не было легковоспламеняющихся товаров, сообщила пресс-служба компании.

«В третьем блоке на складе на Новой Риге, где и началось возгорание, легковоспламеняющихся товаров не было - они находились в первом блоке, который от пожара не пострадал. Все эти товары были размещены в особой зоне с усиленными мерами противопожарной безопасности и были быстро вынесены из здания после начала возгорания», - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что во время возгорания сработала противопожарная система, которая успешно активировала автоматическое пожаротушение. Также склад был оснащен огнетушителями. Кроме того, сотрудники склада проходили регулярные инструктажи по технике безопасности и действиям при пожаре, благодаря чему удалось оперативно провести эвакуацию 1,1 тыс. человек.

Пожар на складе компании Ozon в городском округе Истра начался днем 3 августа, его площадь достигла 55 тыс. кв. м. В результате происшествия пострадали 11 человек, двое из них были госпитализированы. К утру 4 августа пожарные ликвидировали открытое горение. СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок