Меню Поиск

Эксперт рекомендовала при перегреве у кошки обернуть ей голову мокрым полотенцем

06.08 11:00

Эксперт рекомендовала при перегреве у кошки обернуть ей голову мокрым полотенцем

Теги: Кошки , жара , помощь , рекомендации

Для спасения кошки от жары можно развесить по квартире влажные простыни или поставить тазики с водой, а в случае перегрева следует обернуть голову питомца мокрым полотенцем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила фелинолог, президент Международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко.

«Жаркое время - это, конечно, проблема, в том числе и для кошек, особенно если у них длинная шерсть и коротенькая морда, им сложнее дышать. Если видите, что кошка вялая, что ей нехорошо, можно обернуть ей голову мокрым полотенцем, чтобы отсудить, что-то холодное и мокрое можно положить на область сердца, но если совсем плохо, надо вызывать врача, чтобы он выписал специальные препараты», - отметила эксперт.

Она также рассказала, как можно предупредить недомогание у питомца в жаркую погоду. «Можно давать меньше еды, потому что сейчас им такое количество еды не нужно. Если еду поставили, а ее не съели, ее сразу нужно убрать в холодильник, чтобы она не стояла и не портилась. Свежая вода должна быть обязательно, и желательно менять ее два раза в день. Она не должна быть холодной, а должна быть свежей и находиться или в керамических, или нержавеющих емкостях, не в пластмассе ни в коем случае», - сообщила Шевченко.

Фелинолог предупредила, что под вентилятором кошка может простудиться, как и человек.

«Лучше развесить в комнате мокрые полотенца или простыни, чтобы они создавали более прохладный климат. Можно также поставить по квартире тазики с водой или плошки со льдом, от их испарения тоже становится прохладнее. Можно почаще мыть пол, чтобы в квартире было не влажно, а именно прохладно», - сказала она.

Также лучше задернуть в помещении плотные шторы и следить за тем, чтобы питомец меньше двигался, добавила Шевченко. «Можно почаще мыть пол, чтобы в квартире было прохладно», - заключила эксперт.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок