Меню Поиск

Более 2,2 тонны рыбы и морепродуктов сняли с продажи в Подмосковье за полгода

05.08 11:29

Более 2,2 тонны рыбы и морепродуктов сняли с продажи в Подмосковье за полгода

Теги: Рыба , Роспотребнадзор , Морепродукты

В I полугодии 2022 года в Московской области с продажи сняли более 2,2 тонны рыбы и морепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«За шесть месяцев текущего года изъято из оборота 23 партии продукции из водных биоресурсов общим весом 2 тонны 244,91 кг. Основные причины изъятия продукции из оборота - несоответствие установленным требованиям по содержанию глазури, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, нарушение сроков годности и условий хранения продукции», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что всего в I полугодии 2022 года специалисты провели лабораторные исследования более 570 проб рыбы и морепродуктов.

«В исследованных образцах продукции наличие техногенных радионуклидов, генетически модифицированных организмов, живых личинок паразитов, токсичных элементов не обнаружено. Не соответствовали установленным требованиям пять проб по физико-химическим и одна проба - по микробиологическим показателям», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок