Меню Поиск

Три дома по программе реновации на востоке столицы поставили на кадастровый учет в июле

05.08 22:23

Три дома по программе реновации на востоке столицы поставили на кадастровый учет в июле

Теги: ВАО , Реновация , кадастровый учет

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы в июле 2022 года поставлено на кадастровый учет три многоквартирных дома в двух районах Восточного административного округа. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«На кадастровой карте района Косимо-Ухтомский появились две новостройки на ул. Каскадная, д. 20А, корп. 1 и корп. 2, а в Восточном районе учтена многоэтажка на ул. 9 Мая, д. 28, корп. 1, здесь также уже зарегистрировано право города на первую квартиру. Общая площадь реновационных жилых объектов составила почти 56 тыс. кв. м и рассчитана на 596 квартир. Во всех новостройках первый этаж нежилой, оформлен витражным остеклением и предназначен для размещения объектов социальной инфраструктуры. Придомовые территории обустроены, на них разместят спортивные и детские площадки, а также зоны отдыха и паркинг», - говорится в сообщении.

По словам руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, которые приводятся в материале, за шесть месяцев в Восточном административном округе на кадастровый учет поставлено семь домов, в начале года были учтены новостройки в районе Измайлово: четыре корпуса по адресу Измайловский проезд, д. 5/1. Общая площадь учтенных в округе домов с января по июль более 157 тыс. кв. м, в них предусмотрена 1 тыс. 621 квартира.

«Если говорить в целом, то с начала действия программы реновации ВАО замыкает первую тройку округов по общей учтенной площади, которая составила почти 650 тыс. кв. м и делит второе место в рейтинге по количеству домов, получивших свои кадастровые паспорта, здесь их 27, с ЮВАО и ЮЗАО. Кадастровый учет по программе реновации проведен в 10 восточных районах столицы» - рассказал Майданов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей. Для обеспечения «волнового» переселения жителей подобраны 556 стартовых площадок.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок