Меню Поиск

Заявку на получение личной книжки волонтера в столице теперь можно подать онлайн

05.08 10:18

Заявку на получение личной книжки волонтера в столице теперь можно подать онлайн

Теги: Волонтеры , Документы , Онлайн-формат

На сайте ресурсного центра «Мосволонтер» теперь доступен новый сервис, помогающий подать документы на получение личной книжки волонтера дистанционно. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Важно, чтобы присоединиться к волонтерской деятельности было быстро и удобно. Подача документов на получение личной книжки волонтера онлайн позволяет экономить добровольцам время. На заполнение анкеты на сайте «Мосволонтера» уходит всего несколько минут. Теперь не нужно приезжать в офис несколько раз для оформления бумажной книжки. Потребуется совершить лишь один визит, чтобы получить документ», - приводятся в сообщении слова директора ресурсного центра «Мосволонтер» Александра Левита.

Как поясняется, после дистанционной подачи документов волонтерам потребуется приехать в офис ресурсного центра «Мосволонтер» один раз и получить книжку волонтера. При офлайн-подаче, чтобы оформить все документы, посещать офис приходилось порой до четырех раз.

Значительно сократилось и время на изготовление книжки: сейчас индивидуальные волонтеры получают «паспорт» добровольца на руки в течение пяти рабочих дней после подачи онлайн-заявки, а сотрудники добровольческих и образовательных организаций - в течение 10 рабочих дней. Ранее эта процедура занимала до двух недель.

По словам Александра Левита, услуга стала популярной у москвичей уже во время испытаний сервиса в июле. За две недели в тестовом режиме возможностью подать заявку онлайн воспользовались более 900 волонтеров. Чаще всего заявление дистанционно подавали молодые люди в возрасте от 14 до 24 лет. Среди добровольцев эта возрастная группа самая многочисленная и составляет 81,3%.

«Создание удобных и современных цифровых сервисов - еще один способ привлечь к волонтерству молодых москвичей, которым привычнее пользоваться именно онлайн-инструментами. Для этого город развивает автоматизированную информационную систему «Душевная Москва», которая является в том числе основой для создания новых услуг и сервисов на портале «Мосволонтер». В этом году на нем уже были семь новых сервисов, а теперь переведено в электронный вид оформление личной книжки волонтера. Так в столице постепенно создается цифровая экосистема поддержки добровольчества, благодаря которой добрые дела и волонтерство становятся еще доступнее и ближе», - цитируют заместителя руководителя департамента информационных технологий Москвы Марину Тавадзе.

Уточняется, что личную книжку волонтера дистанционно могут оформить индивидуальные добровольцы и организации для своих волонтеров. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Мосволонтера». От организаций - образовательных, культурных, некоммерческих - эту процедуру может пройти только один представитель. После этого он получит право подать документы не более чем для 30 человек за один раз. Тот, кто подает заявку, должен зайти в раздел «Личная книжка волонтера» и загрузить нужные документы. Для совершеннолетних необходимо заполнить и отсканировать согласие на обработку персональных данных, а для волонтеров в возрасте от 14 до 17 лет потребуется письменное согласие от родителей. После следует заполнить анкету и загрузить одну фотографию размером 3 на 4 см - цветную или черно-белую. Необходимо также выбрать одно из трех мест, откуда волонтеру будет удобнее забрать книжку: Ленинградский проспект, д. 5, стр. 1 (главный офис «Мосволонтера»), ул. Беловежская, д. 83 или Зеленоград, корп. 154. По готовности документа получателю придет уведомление в личном кабинете на сайте «Мосволонтера», а также на электронную почту. Выдают готовые книжки волонтера в любой будний день с 10:00 до 18:00. При себе необходимо иметь паспорт и оригиналы отсканированных документов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок