Меню Поиск

Сотрудникам СИЗО пришлось сварить длинную кровать для осужденной баскетболистки Грайнер

04.08 19:30

Сотрудникам СИЗО пришлось сварить длинную кровать для осужденной баскетболистки Грайнер

Теги: Химки , СИЗО , аресты , Баскетболистка

Сотрудники следственного изолятора в подмосковной Икше сварили для двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу в составе сборной США Бриттни Грайнер новую длинную кровать, чтобы осужденная могла на ней свободно умещаться. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Александр Бойков.

«Возможно, у Бриттни сейчас самая длинная кровать во всей пенитенциарной системе. Как она выглядит? Как длинная кровать. Вроде бы ее сварили из двух разных кроватей», - пояснил адвокат.

Он добавил, что суд разрешил Грайнер позвонить родственникам в США, но пока звонок невозможно провести по техническим причинам. У адвокатов нет жалоб на содержание баскетболистки.

Ранее Химкинский суд приговорил Грайнер к девяти годам колонии общего режима по делу о контрабанде и хранении наркотиков. Как установил суд, 17 февраля 2022 года баскетболистка прилетела в Москву, при досмотре ручной клади у баскетболистки обнаружили два картриджа с 0,702 г гашишного масла. Кроме того, девушке вменялось хранение наркотиков в значительном размере без цели сбыта, поскольку масса изъятого у Грайнер в пересчете на высушенное вещество составила 0,56 г.

Грайнер в суде признала вину в контрабанде наркотиков и их хранении на территории РФ, но заявила, что не имела на это умысла, поскольку в спешке положила картриджи с медицинским гашишным маслом в сумку и обнаружила их уже по прибытии в Москву.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Шереметьевская таможня в феврале 2022 года обнаружила картриджи с гашишным маслом у прибывшей рейсом из Нью-Йорка Бриттни Грайнер. На момент ареста спортсменка, являющаяся членом национальной баскетбольной ассоциации США, выступала за екатеринбургский баскетбольный клуб УГМК.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок