Меню Поиск

Прокурор запросил 9,5 года колонии обвиняемой в контрабанде наркотиков баскетболистке Бриттни Грайнер

04.08 14:46

Прокурор запросил 9,5 года колонии обвиняемой в контрабанде наркотиков баскетболистке Бриттни Грайнер

Теги: Наркотики , Шереметьево , баскетбол

Прокурор в ходе прений в Химкинском суде Подмосковья попросил приговорить двукратную олимпийскую чемпионку по баскетболу в составе сборной США Бриттни Грайнер к 9,5 года колонии общего режима за контрабанду и хранение наркотиков. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Грайнер признала вину в контрабанде наркотиков и их хранении на территории РФ, но заявила, что не имела на это умысла, поскольку в спешке положила картриджи с медицинским гашишным маслом в сумку и обнаружила их уже по прибытии в Москву.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Шереметьевская таможня в феврале 2022 года обнаружила картриджи с гашишным маслом у прибывшей рейсом из Нью-Йорка баскетболистки Бриттни Грайнер. На момент ареста Грайнер, являющаяся членом национальной баскетбольной ассоциации США, выступала за екатеринбургский баскетбольный клуб УГМК.

Согласно обвинительному заключению, 17 февраля 2022 года Грайнер прилетела в Москву, при досмотре ручной клади у нее обнаружили два картриджа с 0,702 г гашишного масла. Кроме того, девушке вменяют хранение наркотиков в значительном размере без цели сбыта, поскольку масса изъятого у Грайнер в пересчете на высушенное вещество составила 0,56 г.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в значительном размере»), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

04.08.2022 14:52

Прокурор запросил 9,5 года колонии обвиняемой в контрабанде наркотиков баскетболистке Бриттни Грайнер (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок