Меню Поиск

Вертолет МАЦ вновь вылетел для ликвидации пожара на складе Ozon в Истре

04.08 10:24

Вертолет МАЦ вновь вылетел для ликвидации пожара на складе Ozon в Истре

Теги: Вертолеты , Пожары , Истра

Вертолет Московского авиацентра (МАЦ) вновь вылетел к месту пожара на складе Ozon в городском округе Истра, с его помощью планируют потушить очаг возгорания. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«Из-за обрушения конструкций наземные экстренные службы не могут подобраться к очагу возгорания. Было принято решение о привлечении авиации. В помощь пожарным вылетел вертолет Московского авиацентра Ка-32А, оборудованный водосливным устройством, позволяющим сбрасывать на очаг возгорания до 5 тонн огнегасящей жидкости. <…> К месту работы авиации также направлен топливозаправщик Московского авиацентра», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что до этого экипажи двух вертолетов сбросили на место пожара 625 тонн воды.

Ранее сообщалось, что 3 августа на складе компании Ozon в городском округе Истра произошел крупный пожар. Были эвакуированы более тысячи человек. При пожаре пострадали 11 человек, двое из них госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Площадь обрушения кровли при пожаре на складе составила 22 тыс. кв. м. В 21:17 пожар был локализован. Открытое горение на площади 55 тыс. кв. м ликвидировали 4 августа в 5:45.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок