Меню Поиск

Дом на 272 квартиры ввели в Западном Дегунино по программе реновации

04.08 09:54

Дом на 272 квартиры ввели в Западном Дегунино по программе реновации

Теги: Западное Дегунино , программа реновации жилфонда

В районе Западное Дегунино ввели в эксплуатацию дом на 272 квартиры для переселения по программе реновации, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы.

«Общая площадь строения составляет 29,5 тыс. кв. м. Вся разрешительная документация для реновационной новостройки оформлена, поэтому в ближайшем будущем жители старых пятиэтажек района Западное Дегунино смогут начать переезд в новые квартиры», - приводятся в материале слова руководителя комитета Игоря Войстратенко.

Как уточняется, объекту присвоен адрес: ул. Путейская, д. 2. Монолитный дом состоит из двух корпусов переменной этажности, которые объединены встроенно-пристроенной подземной автостоянкой. При облицовке фасадов использовались фиброцементные и керамогранитные плиты природных оттенков.

Отмечается, что входные группы сделаны сквозными для свободного доступа во двор и на улицу. На первых этажах разместятся помещения общественного назначения. Внутренняя отделка всех помещений полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

На прилегающей территории провели работы по озеленению и разместили детскую и спортивную площадки, а также цветники и газоны. Дом отвечает требованиям по обеспечению безбарьерной среды для жителей.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. На всех этапах к проверкам дома привлекался центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», - добавил Войстратенко.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок