Меню Поиск

Почти 40 нежилых помещений под открытие бизнеса выставили на торги в Москве

04.08 17:26

Почти 40 нежилых помещений под открытие бизнеса выставили на торги в Москве

Теги: Москва , торги

Почти 40 нежилых помещений под открытие бизнеса выставлено на открытые торги в столице. Об этом сообщила пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.

«Город выставил на торги 36 помещений площадью от 38,9 до 1,4 тыс. кв. м. Объекты расположены на подвальных, цокольных, первых, вторых и антресольных этажах многоквартирных домов и нежилых зданий. Свободное назначение лотов открывает широкие коммерческие возможности для будущих собственников: помещения можно использовать под открытие магазинов, студий, медицинских и спортивных центров, производств и офисных пространств. Принять участие в торгах могут все желающие», - приводятся в сообщении слова главы департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова.

По данным пресс-службы, больше всего помещений - 12 - предлагается в Центральном административном округе Москвы. Предприниматели и инвесторы могут приобрести там объекты площадью от 47,2 до 300,7 кв. м. Самый маленький лот расположен в подвальном этаже в районе Арбат, самый большой - на цокольном этаже в Тверском районе. Три помещения предлагается в Басманном районе, по два - в Пресненском, Таганском и Замоскворечье, одно - в Красносельском. В центре столицы не ведется активной застройки, поэтому расположенные там объекты пользуются спросом у участников городских аукционов.

В Восточном административном округе, в районе Соколиная Гора, на продажу выставлены помещения площадью 226,3 и 649,5 кв. м. Второе находится в 1-м Кирпичном пер. и занимает первый и второй этажи нежилого здания. В Измайлово можно приобрести объекты площадью в 216,3, 164,3 и 80,5 кв. м, в Восточном Измайлово - в 42,3 кв. м.

В Юго-Восточном административном округе предлагаются два объекта в Южнопортовом районе площадью 144,5 и 872,2 кв. м. Второе помещение находится на подвальном и на первом этажах здания. Также на открытые торги выставлено по одному лоту в районах Нижегородский, Лефортово и Некрасовка: их площадь составляет 301,6, 240,5 и 109,1 кв. м соответственно.

Еще четыре из выставленных на торги объектов расположено в Юго-Западном административном округе Москвы. Самый крупный из них имеет площадь 473,6 кв. м и находится в Ломоносовском районе. Помещения в 330 и 218,9 кв. м предлагаются в Академическом районе и Теплом Стане. В Котловке можно приобрести недвижимость площадью 168 кв. м. Этот объект занимает подвальный и первый этажи здания.

В Северо-Восточном административном округе предприниматели могут выбрать три объекта: в Алексеевском районе площадью 416,2 кв. м - лот занимает подвальный, первый и антресольный этажи, а также в Бабушкинском и Лосиноостровском районах площадью 214,4 и 206,8 кв. м. В Войковском и Головинском районах Северного административного округа представлены помещения, занимающие 60,4 и 169,8 кв. м. Еще один лот площадью 163,6 кв. м можно приобрести на западе Москвы в районе Филевский Парк.

Самый крупный из выставленных на торги объектов имеет площадь более 1,4 тыс. кв. м. Он расположен в подвальном этаже одноэтажного отдельно стоящего здания на ул. Академика Янгеля в Южном административном округе. В районе Нагатино-Садовники предлагается лот площадью 686,6 кв. м, занимающий часть подвала, первого и антресольного этажей, а в Нагатинском Затоне - самое маленькое из выставленных на городские торги помещений площадью 38,9 кв. м.

Заявочные кампании по объектам уже идут и завершатся в период с 11 по 17 августа.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок