Меню Поиск

Программа комплексного обустройства и развития центра Москвы выполнена на 55% по итогам января-июня

04.08 09:33

Программа комплексного обустройства и развития центра Москвы выполнена на 55% по итогам января-июня

Теги: Строительство , ЦАО

По итогам января-июня 2022 года программа комплексного обустройства и развития центра Москвы выполнена более чем наполовину, сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

«Программа комплексного обустройства и развития центра Москвы за I полугодие выполнена на 55%», - говорится в материале.

Как уточняется, программа ежегодно формируется с 2011 года по четырем направлениям на основании государственной программы «Градостроительная политика», принятой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Глава департамента Сергей Левкин, чей комментарий приводится в сообщении, отметил, что одно из приоритетных направлений программы - ввод объектов недвижимости на территории центра. Так, за I полугодие 2022 года введен в эксплуатацию 21 объект недвижимости общей площадью 325 тыс. кв. м.

Левкин подчеркнул, что значительная часть объектов недвижимости, введенных в ЦАО, - жилые комплексы. В частности, это дом по программе реновации на ул. Мельникова и инвестиционный ЖК «Садовые кварталы» на ул. Усачева.

«Также за истекший период введено несколько социальных объектов. В том числе - детский зоопарк на территории Московского зоопарка, Международный центр самбо и бокса в «Лужниках», спортивный комплекс с общежитием для студентов Российского экономического университета имени Плеханова на ул. Зацепа и ряд других», - добавил Левкин.

Он уточнил, что высокие показатели достигнуты и по строительству транспортной инфраструктуры. В частности, введены в эксплуатацию многоуровневая транспортная развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца, а также пешеходный мост через реку Яузу. Кроме того, создано более 1,3 тыс. парковочных мест в объектах капитального строительства.

Левкин напомнил, что еще одним важным направлением программы является формирование внешнего облика центра столицы - это приведение в надлежащее состояние объектов культурного наследия, отселенного фонда, капитальный ремонт жилых и нежилых строений. В частности, были выполнены работы по сохранению трех памятников, завершен капитальный ремонт шести строений и работы по трем объектам отселенного фонда.

Глава департамента уточнил, что центр также меняется к лучшему за счет демонтажа объектов долгостроя и сноса самостроя, с начала года ликвидировано более 100 таких объектов. Продолжается работа по озеленению дворовых территорий, парков и скверов центра.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок