Меню Поиск

Ефимов: Предприниматели в января-июне воспользовались навигатором мер поддержки более 5 тыс. раз

04.08 11:10

Ефимов: Предприниматели в января-июне воспользовались навигатором мер поддержки более 5 тыс. раз

Теги: Льготы , налоги , инвестиции , Москва , поддержка

Предприниматели 5,4 тыс. раз воспользовались навигатором мер поддержки на столичном инвестиционном портале в январе-июне. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«Навигатор мер поддержки на столичном инвестиционном портале востребован у предпринимателей: только за шесть месяцев этого года им воспользовались 5,4 тыс. раз, что почти на 2,7 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом с момента запуска в 2021 году к ресурсу обратились уже 12,5 тыс. раз. Среди мер, представленных в навигаторе, - налоговые льготы, субсидии и гранты», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что навигатор мер поддержки имеет простой и удобный интерфейс. Чем подробнее пользователь укажет параметры, в том числе предоставит информацию о своем бизнесе и об интересующем виде помощи, тем более релевантно будет подобран перечень доступных мер.

В департаменте информационных технологий отметили, что подобрать меры поддержки под конкретный запрос также помогут расширенные параметры. Пользователь может уточнить тип поддержки (финансовая или нефинансовая), регулярность (разовая или регулярная), уровень поддержки (городской или федеральный). Всего в сервисе доступно 10 параметров.

«Пользователям навигатора доступен полный список мер поддержки с их краткими характеристиками, активные ссылки для подробного ознакомления с условиями получения преференций, а также нормативные правовые акты, которыми они утверждены. На данный момент на столичном инвестпортале можно получить информацию о 158 преференциях для предпринимателей. Так, в этом году в навигатор добавили 39 антикризисных мер поддержки бизнеса, запущенных правительством Москвы. Например, предприниматели могут получить информацию о продлении сроков исполнения инвестиционных обязательств без штрафов и об отсрочке по уплате арендных платежей за объекты нежилого фонда», - цитируют в сообщении руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

После подбора подходящих мер поддержки пользователь может подать онлайн-заявку на их получение. Также есть возможность перейти на сайты других ведомств, которые предоставляют различные виды помощи. Заинтересовавшие меры поддержки можно сохранить в избранном и вернуться к ним в удобное время.

С помощью навигатора на инвестпортале также можно подробнее узнать о продлении сроков предоставления банковской гарантии и ее возврате при реализации девелоперских проектов, моратории на индексацию арендных ставок для предприятий, размещенных на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва». На онлайн-сервисе представлена информация о том, как арендовать у города землю по ставке 1 руб. в год для строительства объектов промышленно-производственного назначения. Помимо этого, пользователи могут узнать, как получить льготные инвесткредиты через Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства, который в этом году был докапитализирован на 20 млрд руб.

Всего на инвестиционном портале Москвы доступно 30 онлайн-сервисов, которые облегчают ведение предпринимательской деятельности. С их помощью можно подать заявки на получение льгот, направить на рассмотрение концессионную инициативу, записаться на осмотр городской недвижимости, выставленной на торги, задать вопрос или сообщить в правительство столицы о проблеме, связанной с инвестированием. На сайте также легко найти подробности о реализуемых в столице проектах, мерах поддержки промышленности, налоговых режимах.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок