Меню Поиск

Аварийный 60-квартирный жилой дом снесли в Клину

04.08 05:10

Аварийный 60-квартирный жилой дом снесли в Клину

Теги: Клин , снос , Жилые дома

В Клину снесен аварийный пятиэтажный жилой дом 1962 года постройки, сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В Московской области в рамках работы по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства и аварийных зданий, в 2022 году в Клину, на ул. Мира, был снесен объект, находившийся в аварийном состоянии - здание многоквартирного жилого д. 50. Так, 60-квартирная панельная пятиэтажка 1962 года постройки была признана аварийной», - говорится в сообщении.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко, которого цитирует пресс-служба, пояснил, что в 2015 году дом был расселен, жильцам предоставили квартиры в домах на ул. 60 лет Комсомола. По его словам, с тех пор объект пустовал, там случались пожары, аварийный дом представлял опасность, в том числе для детей и подростков. Гордиенко отметил, что в 2020 году администрация городского округа Клин выполнила работы по подготовке строения к сносу, а летом 2022 года объект был полностью ликвидирован, земельный участок расчищен от строительного мусора.

Уточняется, что всего за 4,5 года на территории городского округа Клин выявлено 179 объектов незавершенного строительства, из них 76 самовольных. К настоящему времени ликвидировано и приведено в соответствие 119 объектов, что составляет 66,5% от общего количества.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок