Меню Поиск

Бочкарев: Участок Троицкой линии метро «Новаторская» - «Коммунарка» готов более чем наполовину

03.08 14:29

Бочкарев: Участок Троицкой линии метро «Новаторская» - «Коммунарка» готов более чем наполовину

Теги: Строительство , Метро , Троицкая линия

Строительство участка Троицкой линии метро между станциями «Новаторская» и «Коммунарка» выполнено более чем наполовину. Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Участок между станциями «Новаторская» и «Коммунарка» завершен уже более чем наполовину. Также работы ведутся на перегоне «ЗИЛ» - «Новаторская», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Он пояснил, что работы ведутся по пяти отдельным участкам.

Как уточнил Бочкарев, в настоящее время строительно-монтажные работы развернуты на четырех участках линии: от станции «Новаторская» до станции «Бачуринская» - его готовность составляет 62%; между станциями «Бачуринская» и «Коммунарка» с готовностью в 59%, а отрезки от «Новаторской» до «Крымской» и от «Крымской» до «ЗИЛа» - на начальном этапе. Пятый участок линии от станции «Коммунарка» в Троицк находится в стадии разработки.

«Строительство Троицкой линии позволит обеспечить скоростное сообщение между районами центрального, западного и юго-западного секторов города с активно развивающимися территориями «новой» Москвы, а также организовать пересадки на другие виды транспорта, создав таким образом новые маршруты передвижения по городу», - отметил Бочкарев.

Как напомнили в пресс-службе, ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что ввод в эксплуатацию участка Троицкой линии от станции «ЗИЛ» до станции «Коммунарка» запланирован на конец 2024 года, а от «Коммунарки» до Троицка - к 2027 году.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок